Применение

В мировой экономике широко востребована технология сушки жидких продуктов для получения сухих порошкообразных продуктов. Сфера их применения это химическая, пищевая и фармацевтическая отрасль. В пищевой промышленности технология высушивания выполняет роль консервирования продукции. Таким образом, в отсутствии влаги приостанавливаются процессы порчи продукта, и сохраняется возможность его долгосрочного хранения. Удобство в транспортировке и хранении высушенной продукции является основным достоинством технологии широко применяемой в агропромышленном комплексе. В основном в промышленности используется традиционные распылительные сушки башенного типа и их аналоги. При производстве термочувствительных продуктов используются так называемые сублимационные сушки. На Российский рынок в огромном количестве и в широком ассортименте поставляется порошкообразная продукция. Это и продукция строительной химии, стиральные порошки и многое другое, пищевые компоненты и добавки, сухое молоко и сопутствующая продукция, растворимое кофе. На отечественный рынок поставляются также сухие яичные продукты: это сухой яичный меланж, белок и сухой желток. Огромное количество химической и фармацевтической продукции получаемой с использованием технологии высушивания также поставляется из-за рубежа. Возможность шире использовать технология высушивания позволяет предприятиям производителям увеличить объемы реализации своей продукции за счет наличия технология получения своей продукции в высушенном порошкообразном виде. За счет возросших в последнее время экологических требований существует потребность переработке жидких отходов, таких как молочная сыворотка, спиртовая барда, кровь после убоя скота, гидрализаты из отходов мясной и рыбной промышленности и многое другое.

Разработанная технология низкотемпературной распылительной сушки имеет преимущества, как перед распылительной сушкой, так и при высушивании жидких продуктов преимущества перед сублимационной.

С учетом наличия на отечественном рынке исходных жидких продуктов существует огромная потребность в переработке и получении конкурентоспособной продукции. Данная технология, имея преимущества своей ценовой доступностью и малыми энергозатратами, широко востребована на нашем рынке. А преимущества в качестве получаемой продукции дает конкурентные преимущества и по многим показателям может конкурировать с зарубежными аналогами и вытеснять их с нашего рынка.

Comments are closed.